WEO啦

2019年二年级数学下学期全真模拟考试试题B卷 沪教版
收录时间:2022-11-25 21:36:05  浏览:0
乡镇(街道) 学校 班级 姓名 学号 密/封线内/不/ 准答/ 题 绝密启用前2019年二年级数学下学期全真模拟考试试题B卷 沪教版考试须知: 1、 考试时间:60分钟,满分为100分(含卷面分2分)。 2、 请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、班级、学号。3、不要在试卷上乱写乱画,卷面不整洁扣2分,密封线外请勿作答。 一、填空题(共2大题,每题5分,共计10分)1、按要求填空。1、 42厘米25厘米=( )厘米 16米49米( )米2、 805读作:( ) 498读作:( ) 五百一十写/( ) 一千零八十写作:( )3、铅笔的长是( )厘米 ,橡皮的长是( )。 2、我会填。(1)、在括号里填上适当的单位名称。 一块橡皮长约6( ) 长颈鹿高约3( ) 一本语文课本厚约1( ) 一座楼房高12( ) 小学生每天在校时间是6 ( )。 看一场电影的时间是120( )。 (2)、小丽的身高是83厘米,小兵身高1米,小丽比小兵矮( )厘米。(3)、6+6+6+6=( )写成乘法算式是( )读作( )。 二、计算题(共2大题,每题6分,共计12分)1、在里填上+、 、。4 3=12 8 2=4 24 21=45 15 3=53 3=9 12 3=4 32 8=24 12 2=102、看谁算得又对又快。7932= 357= 386= 3282=616= 6620= 876= 4665=3921= 77= 8193= 4275= 三、列竖式计算(共2大题,每题6分,共计12分)1、列竖式算一算。572536 4598 4863 15+2311 36947852+43164527+18+332、列竖式计算。 64+59= 720+190= 730+170= 310-150= 四、选一选(共8小题,每题2分,共计16分)1、小华家有250本书,小明家比小华家多得多,小明家可能有( )本。A、260 B、460 C、2002、7个5相加,算式是( )。A、7+7+7+7+7=35 B、7+5=12 C、57=353、18个萝卜,每6个为一份,分成了几份。列式为( )。A、186 B、18 3 C、634、下面不是轴对称图形的是( )。5、10点整的时候,钟面上时针和分针所成的角是( )。A、直角 B、锐角 C、钝角6、6+6+6+4,不可以改写成算式( )。A、64 B、63+4 C、46-27、下面各数中,最接近600的数是( )。A、598 B、697 C、5088、食指的宽度( )。A、1厘米 B、10厘米 C、1米 五、判断对与错(共1大题,共计10分)1、我知道对错。1/ 3803中的两个3表示的意思相同。 ( )2三位数不一定都比四位数小。 ()35千米与500米一样长。 ( )4读数和写数都是从最高位开始读写。 ()5早晨面向太阳,后面是西,左面北。 () 六、比一比(共1大题,共计5分)1、我会在 里填上“”、“”、“”。4526 70 2816 54 8016 8016 9028 60 9350 43 4326 9021 七、连一连(共1大题,共计5分)1、用线连一连。 八、解决问题(共6小题,每题3分,共计18分)1、小红买水彩笔 一共多少钱? 答:一共_元。2、二年级一班有5个红皮球,黄皮球的个数是红皮球的3倍,黄皮球比红皮球多几个?答:黄皮球比红皮球多_个。3、果园里有4行苹果树,每行8棵,还有12棵梨树,一共有多少棵果树?答:一共有_棵果树。4、一本应用题练习册,有应用题50道,红红每天做5道,几天做完?答:_天做完。5、少年宫新购小提琴52把,中提琴比小提琴少20把,两种琴一共有多少把?答:两种琴一共有_把。6、动物园有20只黑熊,黑熊比白熊多8只,白熊有多少只?答:白熊有_只。 十、综合题(共1大题,共计10分)1、动手操作,我会画。在下面的方格纸上画一个边长是4厘米的正方形和一个长5厘米、宽3厘米的长方形。(每个小格的边长是1厘米) 十一、附加题(共1大题,共计10分)1、用下面的数可以摆哪些乘加或乘减算式?(数字可以重复使用/至少写出4个算式) 18 6 36 10 27 3 54 4 12 8 24 2第 4 页 共 4 页参考答案一、填空题(共2大题,每题5分,共计10分)1、17厘米,65米略,6厘米,2厘米2、厘米,米,厘米/米17厘米24二、计算题(共2大题,每题6分,共计12分)1、略2、略三、列竖式计算(共2大题,每题6分,共计12分)1、略2、123/910/900/160 过程略四、选一选(共8小题,每题2分,共计16分)1、B2、C3、A4、C5、B6、A7、A8、A五、判断对与错(共1大题,共计10分)1、错,错,错,对,对六、比一比(共1大题,共计5分)1、答案:4526 70 2816 54 8016 60 9350 = 43 4326 = 9021七、连一连(共1大题,共计5分)1、略八、解决问题(共6小题,每题3分,共计18分)1、8x8=64 答:一共64元。2、
温馨提示:
1. WEO啦仅展示《2019年二年级数学下学期全真模拟考试试题B卷 沪教版》的部分公开内容,版权归原著者或相关公司所有。
2. 文档内容来源于互联网免费公开的渠道,若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请通知我们立即删除。
3. 当前页面地址:https://www.weo.la/doc/5d85f606ae5fde6b.html 复制内容请保留相关链接。